注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

湖南湘乡一人大代表被网民举报后纪委立案审查  

2016-10-29 21:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2016年10月28日,湖南省湘乡市纪委向记者透露,湘乡市育塅乡原田坪村支部书记吴再新(市人大代表)涉嫌违纪问题已立案审查。
      湖南一人大代表被网民举报后纪委立案审查 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
       (吴再新曾利用职务之便非法采矿留下的“罪证”)
      湖南一人大代表被网民举报后纪委立案审查 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
       (吴氏两兄弟在判决书中成了“漏网之鱼”)
      此前,有人在各大网站的论坛博客以及投诉平台反映,湘乡市人大代表、村支部书记吴再新利用职务之便非法采矿、倒卖集体土地等一系列违法乱纪的行为,他还被人投诉是判决书中的“漏网之鱼”。

      在湘乡市人民法院刑事“(2005)湘法刑初字第283号”判决书显示:吴再新与其弟吴细文(现任育塅乡政府干部)敲诈勒索、强迫交易、非法持枪、故意伤人等。这份判决书提到,吴细文纠集廖伟华、徐富兵、魏凰、洪伟等人,流窜到湘乡市客运管理处,将该处工作人员洪亮打为重伤,将胡永忠、陈朝明打成轻微伤。

      判决书还显示,吴再新与村霸地痞敲诈运输育段水泥厂货物的司机77000元;吴再新与村霸地痞勾结赶走育段胶合板厂之前的业务承包者,再强迫承包育段胶合板厂的锅炉等业务;

      当年,警方在开展打黑除霸行动中,一锅端掉这个被称为“吴氏兄弟组织”的黑恶团伙。尽管在判决书上显示吴细文、吴再新的各种罪行,但在判决书的量刑里却没有他们的名字,而与之一起跟班的却获刑2年-13年不等。更为蹊跷的是,在那之后吴再新当上了村支部书记,再后来还被提选为湘乡市人大代表。

      对此,记者采访了湘乡市人民法院刑事庭主要负责人,他表示,从判决书细节来看吴再新和吴细文应该负刑事责任,但诉讼机关没有把他们两个列入被告的名单,法院不可能直接判他们两个的量刑。
 
      2016年10月28日,湘乡市纪委向记者透露,早在两天前已经对吴再新涉嫌违纪问题进行立案审查。有村民认为,如果纪委把吴再新的“问题”全部搞清楚,或许比人们想象的还要复杂。(完)

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017