注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

国网衡阳一变电站零点检修 保春节可靠供电  

2017-01-25 17:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “断开1号主变的隔离开关。”1月24日凌晨2点左右,国网衡阳供电公司检修人员对110千伏向阳桥变电站开展“零点检修”,消除1号主变压器存在的安全隐患,提升供电可靠性,确保客户春节用电平稳。
      国网衡阳变电站零点检修  保春节可靠供电 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
      (检修人员进行停电操作  彭智勇  摄)
      国网衡阳变电站零点检修  保春节可靠供电 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查  
       (检修人员对故障点进行处理  彭智勇  摄 )
      国网衡阳变电站零点检修  保春节可靠供电 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
     (为确保检修安全检修人员挂接地线   彭智勇  摄)

      近期,为确保春节期间安全平稳供电,供电公司对供电设备和线路开展节前巡检工作。工作人员在对位于衡南县向阳镇的110千伏向阳桥变电站巡检中,通过红外测温发现1号主变低压侧A相引线与管母抱箍连接处存在发热的隐患。
     
      据悉,110千伏向阳桥变电站主要担负着向阳镇及周边乡镇供电重责,随着务工人员返乡过节,用电需求出现激增,用电负荷加大,对供电设备提出了更高要求。“如果不及时消缺,那么1号主变有可能因过载而出现故障,从而引发停电。”在检修现场把关的衡南县供电公司副经理王军介绍说。
    
      为了消除隐患,确保春节期间稳定供电,今天凌晨,供电公司对隐患点进行“零点检修”。“我们特别选择在凌晨,那是因为这段时间内的用电负荷较轻,可以将检修的影响降到最低,确保群众用电不受影响。”王军告诉记者,对1号主变停电检修前,已将其所承担的负荷转至2号主变,加之零点时段负荷相对要轻,2号主变完全可以承担,所以客户可以正常用电,不会出现停电的情况。
    
      零点后,气温降到5度左右,110千伏向阳桥变电站周边漆黑一片,几盏照明灯照出了站内的主要变电设备。检修人员抓紧时间,先是制作好检修的工作票,再向上级指挥调度中心申请检修授权,拿到授权后断开1号主变的母线隔离开关,切断电源,此后挂上接地线,做好安全作业措施。凌晨3点15分左右,检修人员成功将发热的管母抱箍拆下,进行清理和安全处置,50分钟后重新将管母抱箍装上,负荷顺利转回1号主变,经过测试无误,1号主变恢复良好状态。
   
       “我们将全力以赴做好春节保电工作,确保群众春节用电无忧,过个好年。”王军说。(彭智勇  文/图)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017