注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李根独家调查

全球有影响 全洲有地位 全国有权威

 
 
 

日志

 
 

广东陆丰监察局一特邀监察员因巨额骗贷被立案  

2017-03-27 10:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广东陆丰监察局一特邀监察员因巨额骗贷被立案 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
(“坟爷”林耀昌犯行贿罪、非法占用农用地罪被法警押入法庭审判)
 
广东陆丰监察局一特邀监察员因巨额骗贷被立案 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
(“坟爷”林耀昌非法经营安福墓园,其中占地88.13亩被追责)
 
广东陆丰监察局一特邀监察员因巨额骗贷被立案 - 我不是总统是中国李根 - 李根独家调查
 (林耀昌在逃期间,还通过关系在这里贷款780万元)

      2017年3月26日,记者获悉,备受媒体关注的广东“坟爷”林耀昌获刑四年后,又因涉嫌骗取巨额贷款被警方立案侦查。离谱的是,他在违法犯罪期间,不仅是广东省汕尾市、陆丰市人大代表、政协委员,还是陆丰市监察局的特邀监察员。

      记者通过梳理发现,林耀昌曾称霸一方,将实名举报他的村民林键国的祖坟挖掉。在当地,挖人家祖坟被视为极端侮辱整个家族尊严的行为。而对林耀昌所作所为了如指掌的林键国因此与其结怨,他将林耀昌如何违规经营公益性公墓敛财数亿元,如何与官员勾结的事情形成文字材料和盘托出。

      在那段时间,林键国的举报材料在陆丰市掀起轩然大波:陆丰市民政局局长林少葵、原分管殡葬管理工作的副局长林桂淑、潭西镇党委书记林华彬以及两任镇长陈建钢、钱建雄等7名领导干部被立案查处。而信息灵通的关键人物林耀昌在这个销声匿迹如在人间蒸发,对此,公安机关迅速网上追逃。

      但林耀昌在潜逃期间,不仅电话威胁举报人林键国,还炫耀自己平安无事,并通过关系在陆丰市农村信用合作社贷款780万元,同时还可以在陆丰市国土局办理抵押手续。一直处在惊恐屡遭打击报复的林键国将这些情况反映到公安机关,没过多久,潜逃三个月零二天的林耀昌被抓获归案,并被检察机关指控非法占用农用地罪、行贿罪入狱。

      2016年11月17日,东莞市中级人民法院对林耀昌犯非法占用农用地罪、行贿罪,数罪并罚,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币5万元。对此,林键国认为这个判决是“大事化小、小事化了”,因为之前已被中国银行业监督管理部门认定林耀昌涉嫌骗贷7830万元的罪行给忽略。

      于是,林键国以“林耀昌涉嫌贷款诈骗、骗取贷款等罪行,请求依法追究陆丰市农信社相关人员涉嫌违法放贷款的责任”向国家银监会、广东监管局以及公安机关等部门举报。在收悉林键国的举报材料后,国家银监会很快下发给广东监管局调查处理。

      2017年3月17日,广东监管局给林键国回应,由于情况复杂、涉及贷款金额较大、笔数较多,目前仍在核查过程中。尽管是简单的几个字,但还是让林键国看到一丝希望。而汕尾市公安局也出具的告知书,称该局经侦支队已对林耀昌等人涉嫌骗取贷款立案侦查。
        
      林键国告诉记者,他希望汕尾市公安局依法对坟爷林耀昌、陈小敏等人涉嫌贷款诈骗罪、仁易厂非法占用农用地罪追加立案决定,以及追加其骗贷、诈骗贷款的数额及次数。对于林耀昌在陆丰市农村信用合作社到底骗贷多少钱,记者将继续关注。
  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017